Followers


SUGAR BLUES

Publicado por Guía Sanadora lunes, 18 de febrero de 2013

SUGAR BLUES (En Español de William Dufty)



William Francis Dufty (Febrero 2, 1916-Junio 28, 2002); fue un escritor americano y nutricionista activista, escribió aproximadamente 40 libros. El libro SUGAR BLUES escrito por el mencionado escritor en 1975, tuvo muchísimo eco en esa época por haber desvelado la peligrosidad del azúcar refinado a nivel personal, histórico nutricional y social, llegando a la conclusión de que es una de las sustancias más insalubres y peligrosas a la redonda, y por denunciar las manipulaciones de las grandes corporaciones alimenticias en este tema. Un libro imprescindible para todos aquellos que quieren tener otro punto de vista del Azúcar y sus consecuencias en el cuerpo humano.
El autor parte de su experiencia personal como enfermo y adicto al azúcar y relata cómo cambió su vida al leer y aplicar un libro de nutrición:

“Una noche leí un librito que decía simplemente que el enfermo es el único culpable por su enfermedad. El dolor, es el último aviso. Uno mismo sabe mejor que nadie si ha estado abusando de su cuerpo. El azúcar es veneno, decía el libro, es más mortal que el opio y más peligroso que la contaminación radioactiva de una explosión nuclear".

Eso fue un punto de inflexión para Dufty que se dedicó desde entonces al estudio exhaustivo de un tema tabú porque desmiente muchísimos diagnósticos y tratamientos médicos.
“Pocas veces se han ofrecido informaciones científicas de una forma tan entretenida. William Dufty lo ha realizado. Escribe con convicción plasmando una investigación profunda con su propia experiencia personal”... Es una historia fascinante que podrán gozar aún los más escépticos. A continuación, se definen tres términos que forman parte esencial del contenido de este libro:

AZUCAR: Sacarosa refinada, C12H22O11, producida por un proceso químico múltiple del jugo de caña de azúcar o de la remolacha y en el que se ha eliminado toda la fibra y las proteínas, las cuales forman el 90 por ciento del total de la planta natural.

BLUES (o melancolía): Un estado depresivo o melancólico que produce temor, malestar físico y ansiedad (expresado a menudo líricamente como una crónica autobiográfica de desastres personales).

SUGAR BLUES: Múltiples sufrimientos físicos y mentales causados por el consumo humano de sacarosa refinada, comúnmente llamada azúcar blanca.

El libro contiene un capítulo dedicado a la versión oficial sobre la DIABETES y a los tratamientos de insulina, y ofrece otra visión y otras sugerencias de tratamientos, principalmente cambios dietéticos.
También, hace un repaso histórico de la medicina tradicional, incluidos los desprestigiados curanderos, que tratan al individuo como una unidad de mente y cuerpo mientras que la medicina actual lo divide, y enumera el lado oscuro de la psiquiatría durante siglos explicando cómo muchos trastornos mentales están producidos por una dieta insana.
Con numerosos ejemplos y datos denuncia a la industria alimenticia y farmacéutica por ofrecernos medicamentos y vitaminas para paliar lo que nos “roban” de los alimentos, y defiende que la solución está en comer alimentos integrales como los ofrece la Naturaleza.

Así mismo, William Dufty va aun más allá comparando el azúcar con las DROGAS, explica cómo causa adicción y trastornos de comportamiento, y analiza la relación del azúcar en las guerras a lo largo de los siglos demostrando que es un arma de destrucción de primer orden en los pueblos y que allí donde han llegado los productos refinados (azúcar, arroz) han aparecido enfermedades occidentales, medicina occidental tras ellas y el fin de un modelo de vida.

El referido autor considera que el Sugar Blues es una plaga adictiva a nivel planetario y nos recomienda ser OBJETORES DE CONCIENCIA de la sacarosa aunque no sea fácil, en vez de débiles y tentables:

“El objetor del conciencia del azúcar está solo, moviéndose a través del día como una persona en estado de ebriedad tratando de cruzar un campo minado”

“Lo malo es que la gente desea la salud y simultáneamente permitirse comer su pastel de azúcar”

Por otra parte, el autor es un gran defensor de los cereales y la alimentación INTEGRAL, con el germen y las semillas, y acusa a la dieta refinada, especialmente azúcar, arroz y harinas, de ser la verdadera causa de enfermedades antiguas como el escorbuto o beriberi, y actuales como diabetes, cáncer y problemas cardíacos.

0 comentarios

Publicar un comentario

Acerca de nosotros

¿Un ser querido tuyo tiene un padecimiento y quisieras ayudarlo a sanar? ¿Tienes tú una enfermedad y quieres ayudar a tu cuerpo a recuperarse? ¿Tienes un sufrimiento o una pérdida y quieres superar esa situación definitivamente? Todo lo que necesitas es un ACTO DE FE, puedes lograrlo, nosotros seremos tu guía sanadora. Escribenos a: guiasanadora@gmail.com